Helfen Sie mit, damit wir helfen können - Ich möchte Mitglied werden (direkt zum Aufnahmeantrag)

Der Förderverein braucht Sie, um auch in Zukunft Gutes für unsere Grundschule und damit für alle Schülerinnen und Schüler in Dürscheid zu tun.

Helfen Sie tatkräftig mit – oder auch „nur“ mit Ihrer Mitgliedschaft. Für 1,- Euro im Monat unterstützen Sie als Mitglied unser Anliegen.

Hier einige Beispiele unserer Arbeit aus den letzten Jahren:

• Umsetzung und Unterstützung des jährlichen St. Martins-Zugs durch den Förderverein.

• Laufende finanzielle Unterstützung der Schülerbibliothek.

• Finanzielle und organisatorische Grundsteinlegung bei vielen essentiellen Anlässen des Schulalltages, z. B. Känguru- und NRW-Mathematikwettbewerb, Lesewettbewerb, Sportkarussell, die allen unseren Kindern zur Verfügung stehen.

• Realisierung und finanzieller Support des Selbstbehauptungskurses „Mut tut gut" für alle Kinder der Stufe 4.

• Finanzierung der Kletterlandschaft auf dem Schulhof. Der Förderverein gewann damit seinerzeit den Vereinspreis der Raiffeisenbank Kürten-Odenthal i. H. v. 5.000,- Euro.

• Laufende Ausstattung der Klassen mit zusätzlichem Lern –und Arbeitsmaterial (Spiegelmaterial für Mathematik, Trocknungswagen für den Kunstunterricht)

• Spendengelder für das Projekt „Tu Was“ organisieren (z.B. Biologie: ...von der Raupe zum Schmetterling)

Unser Förderverein ist für die Entwicklung der Grundschule Dürscheid sehr wichtig und sichert den Schülerinnen und Schülern eine optimale Lernumgebung.

Übrigens: Auch Omas, Opas, Tanten und Onkel können sehr gerne Mitglied werden.

1. Vorsitzender: Albert Heider, Fuchs - Klasse
2. Vorsitzende: Leonora Niedballa, Eichhörnchen - Klasse