Unser Apfelprojekt von der Eulenklasse

Am Anfang haben wir verschiedene Apfelsorten mitgebracht. Diese haben wir mit unseren Sinnesorganen erforscht. Wir haben den Apfel genau untersucht und seine Bestandteile benannt. Dann haben wir ein Balkendiagramm erstellt, wem welche Apfelsorten am besten schmecken. Aus den Äpfeln haben wir auch ein Hunderterfeld gelegt. Wir haben Apfelmodelle gebastelt. Zu verschiedenen Themen haben wir recherchiert und Lernplakate erstellt und der Klasse präsentiert. Außerdem haben wir einen Film über Äpfel gesehen, während wir Apfelsaft getrunken haben. Danach haben wir Apfelkompott gemacht und Apfelkuchen mit einem Vater, der Bäcker ist, gebacken. Am Schluss haben wir Apfel – Rechengeschichten und Fenster Deko gemacht.

Eine Fotocollage finden sie hier.