TuWas!

Seit dem Schuljahr 2017 arbeitet die Grundschule Dürscheid mit „TuWas!- Technik und Naturwissenschaften an Schulen“. Für das erste Halbjahr wurde die Experimentiereinheit „Bewegung und Konstruktion“ gewählt. Den Kindern wird hierbei durch bereitgestelltes Material ermöglicht, die Wirkung physikalischer Kräfte auf Körper handelnd zu begreifen. Konkret bedeutet das, die Kinder bauen Fahrzeuge und erforschen die Zugkraft, die Reibung und den Luftwiderstand. Für das zweite Halbjahr wird eine Experimentiereinheit zum Thema „Lebenszyklus eines Schmetterlings“ erwartet.

Hier können Sie einen darüber verfassten Beitrag des Bergischen Handelsblattes lesen, der bei dem Besuch unserer Sponsoren am 22.11.17 entstand (siehe Förderer der Grundschule).